Samstag, 11. November 2017

Pie-Iron | Sandwicheisen | Schinken-Käse-Sandwich mit Bacon

Pie-Iron  Sandwicheisen  Schinken-Käse-Sandwich mit Bacon  Sandwiches am Lagerfeuer  Outdoor-Kitchen 01

Leckere Sandwiches aus dem Pie-Iron


Eine unserer neuesten Errungenschaften für die Outdoor-Kitchen ist ein echtes Pie-Iron. Wer Lagerfeuer mag und beim Essen keine Kalorien zählt wird es lieben!



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Pie-Iron | Sandwicheisen | Schinken-Käse-Sandwich mit Bacon

 

Schinken-Käse-Sandwich mit Bacon und Tomate 


Da das Zubereiten der Sandwiches in einem Pie-Iron einfach nur Spaß macht und extrem lecker ist, stehen wir schon mit einer ganzen Reihe an leckeren Rezepten in den Startlöchern. Diese Woche gibt es den Sandwicheisen-Klassiker, ein Schinken-Käse Sandwich mit Bacon und Tomate. Das Schöne an einem Pie-Iron ist, dass die Zubereitung total einfach ist. Wenn das Pie-Iron richtig eingebrannt ist, hat das Gusseisen eine Patina, die es fast unmöglich macht, dass Lebensmittel im Pie-Iron anhängen. Dennoch ist es wichtig die beiden Hälften etwas einzufetten. Wir haben uns dazu entschieden kurzer Hand einfach eine Schicht Bacon um das Sandwich zu legen.

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Zubereitung im Pie-Iron


Und so startet unser Rezept. Beide Hälften des Pie-Iron mit Bacon auslegen. Anschließend wird je eine Scheibe Toast in die Pie-Iron gelegt. Der überlappende Bacon wird nach innen geschlagen. Wir mögen es einfach und belegen unser Sandwich lediglich mit gekochtem Schinken, Tomate und Käse. Der Fantasie sind hier quasi keine Grenzen gesetzt. Hauptsache die beiden Hälften des Pie-Iron lassen sich noch zuklappen. Wenn das Sandwich fertig belegt ist werden die beiden Seiten zusammengeklappt. Da „normales“ Toast genau in die Hälften passt lässt es sich leicht etwas andrucken und fällt beim Zuklappen nicht raus.

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Zubereitung auf dem Grill oder im Feuer


Was die Zeit im Feuer angeht, gibt es keinen genauen Richtwert. Wir haben die Sandwiches diesmal auf einem Holzkohle Grill zubereitet. Liegt das Pie-Iron direkt im Lagefeuer oder in einem Gas Grill variieren die Zeiten etwas. In unserem Fall haben wir das Pie-Iron von beiden Seiten für ca. 5 Minuten im Feuer gehabt. Das Ergebnis seht ihr im Bild. Wem da nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, der ist in unserer Outdoor-Kitchen fehl am Platze;-)


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