Chili con Carne aus dem Dutch Oven
Ein leckeres Chili ist Garant für gute Stimmung auf jeder Party. Die simple Zubereitung und der leckere Geschmack machen es zu einem optimalen Gericht, wenn es schnell gehen muss und auch gut schmecken soll. Wir bereiten unser Chili am Liebsten im Dutch Oven zu.
Zutaten Chili con Carne
1kg Hackfleisch
2 Dosen Kidneybohnen
3 Dosen gehackte Tomaten
3 EL Tomatenmark
2 kleine Dosen Mais
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Paprika
Gewürze: Pfeffer, Salz, Oregano, Rosmarin, Chili, Kreuzkümmel, Zimt
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Zubereitung Chili con Carne
Die Zubereitung des Chilis im Dutch Oven ist denkbar einfach. Ein paar Kohlebriketts werden vorgeheizt und unter dem Ofen platziert. Mit ein wenig Öl werden die Zwiebeln, der Knoblauch und das Hackfleisch gut angebraten. Durch viel Rühren verklumpt das Fleisch nicht und gibt schöne kleine Stücke. Beim Hackfleisch kann je nach Geschmack gemischtes Fleisch oder auch nur Rinderhack verwendet werden. Wenn das Fleisch gut angebraten ist kommt ein Rosmarinzweig dazu (kann auch getrocknet und gemahlen verwendet werden). Wir würzen das Hackfleisch in der Regel schon vor dem Anbraten. Die restlichen Gewürze kommen anschließend hinzu. Insbesondere mit Zimt und Kreuzkümmel sollte sparsam umgegangen werden. Lieber einmal mehr abschmecken! Was die Chilis angeht darf es für unseren Geschmack gerne etwas schärfer sein. Wir verwenden selbst gezüchtete und getrocknete Chilischoten. Zum Hackfleisch kommen Paprika (gewürfelt), der Mais (mit Flüssigkeit), die Kidneybohnen (ohne Flüssigkeit), sowie Tomaten und Tomatenmark. Wenn alle Zutaten im Topf sind kann das Chili eine kurze Weile vor sich hin köcheln und ist recht schnell verzehrfertig. Am besten schmeckt das Chili con Carne mit etwas Creme Fraiche und frischem Brot.
Chili con Carne auf Trekkingtouren
Wenn wir Chili kochen gibt es bei uns meist etwas mehr und wir dehydrieren die Reste im Dörrgerät für die nächsten Touren. In diesem Sinne… Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!